Примечание:
Завтра (03/12/16) буду впервые варить. Применяю принцип (для пробной первой варки) - "один солод - один хмель". После длительного изучения сайта остановился на таком решении: паузу выбирал для максимального осахаривания и чтобы немного зацепить температуру по белковой паузе (протеаза, поэтому 68 градусов и 60 минут). Хочу получить простое светлое пиво с характерным хмелевым (довольно горьким) ароматом.
Буду искренне рад мнению форумчан и/или критике! Если есть грубые ошибки в рецепте - пишите, успею исправить :)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Завтра (03/12/16) буду впервые варить. Применяю принцип (для пробной первой варки) - "один солод - один хмель". После длительного изучения сайта остановился на таком решении: паузу выбирал для максимального осахаривания и чтобы немного зацепить температуру по белковой паузе (протеаза, поэтому 68 градусов и 60 минут). Хочу получить простое светлое пиво с характерным хмелевым (довольно горьким) ароматом.
Буду искренне рад мнению форумчан и/или критике! Если есть грубые ошибки в рецепте - пишите, успею исправить :)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей