Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Один солод - один хмель (первый опыт варки)

Просмотров 4944, оценка 4.9 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Один солод - один хмель (первый опыт варки) Автор: DenAl
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): DenAl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 9
-1
1. Рон 2016-12-02, 16:50
Обычно хмель для вкуса добавляют за 10-15 минут, а для аромата за 1 минуту до конца. И для аромата хмеля надо побольше, хотя бы грамма 1,5-2 на литр.
Не знал, что перле растет в Беларуси.
1
2. CUKS 2016-12-02, 16:58
Что то для первой варки сложный выбран метод карбонизации. И рекомендовал бы варить (бурно кипятить) 75 минут для лучшего сворачивания белка. А так классический рецепт. Править тут нечего.
0
3. Рон 2016-12-02, 17:17
Да в шпайзе вроде нет ничего сложного.
0
4. DenAl 2016-12-05, 09:22
Сварил. Вышло 21 л. сусла с НП 1,06. Абсорбция зерна получилась 1,3, большой % испарения. Фото выложу после разлива на карбонизацию.
0
5. CUKS 2016-12-05, 18:24
НП 1.06 - это приблизительно 15% плотности. + большой процент испарения - это какая же эффективность варки? Под 100 %?
0
6. DenAl 2016-12-05, 23:07
1.06 показал ареометр, специально ждал температуру сусла +20 на которую от и откалиброван. Под % испарения имею ввиду % выпаренной воды, начал греть после фильтрации 27 л. сусла + 1 час  кипячения и на выходе 21 литр, поэтому и плотность высокая, ожидал меньшую.
Дрожжи засеял на +28 (не было времени ждать), сейчас  температура брожжения +22, начали бродить часов через 15 только....
Дрожжи US-05.
0
7. DenAl 2017-01-23, 13:31
Вот такой результат вышел. Выпилось быстро, пъется легко.
0
8. Админ 2017-01-23, 20:39
А почему такое темное пиво вышло из светлого солода?
0
9. DenAl 2017-01-23, 20:57
Скорее всего так свет лёг на фото, темное помещение, пиво светлое...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход