Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (92.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг
Хмель:
30 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
10 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
30 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
30 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 69 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 70 °C 20 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 25 л. воды (77 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 16.7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 69 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 70 °C 20 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 25 л. воды (77 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 16.7 %