Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обучение

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Обучение Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Foox74

Все рецепты пивовара: Foox74

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (17.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    187
    23-05-2018, 12:46 от Domingo
    Колбасы-ветчины
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 314

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 36
    На сайте: igrushka , Kokushka , titys , Kototinoid , maxSh , Dmitryi_2018 , Resque , Evgenii1979dz , Олег69 , VGor , Maxxoon , URY , pzzl , strunzo , nazar-aga , СЕГа , Darkangel , sake2323 , ВикторСаныч , Winil , Vanooo , agent07 , olegdw , Cheezzz , Konzhak , HuskyBrewery , olegsoksaratov , Stool87 , nick_izv , романчик , Dubcer , proforza , Alexpnz , maloshuk , power-220 , Менелеев
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика