Примечание:
Несоответствие BJCP: немного не хватило пшеничного солода, добавил пшеничных хлопьев.
сварил. Не буду больше по такой схеме затирать, эффективность маленькая вышла.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (48.1%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (43.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: засыпь при 40С и плавный подъём до 65С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: после осахаривания плавный выход на мэш)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
306 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.59 (7.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Несоответствие BJCP: немного не хватило пшеничного солода, добавил пшеничных хлопьев.
сварил. Не буду больше по такой схеме затирать, эффективность маленькая вышла.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 38.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей