Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 61 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 71.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Не совсем хугарден. Объясню почему: Не лучше ли увеличить долю несоложенной пшеницы за счет солода? Таким образом и в цвет по стилю попадете и по характерным ингридиентам... И недоброд у вас что-то лютый, для м21 крайне слабая аттенюация, с этим тоже надо разбираться. Заморозили? Недозасев? Дрожжи старые? Вит ведь он скорее освежающий и легкий чем "нажористый". Или может замеряете как-то не так?
Осахаривание при 69 градусах, как вариант - много получилось несбраживаемых сахаров. Но вы правы, плотность в этом пиве точно не нужна. По вопросу замены солода на несоложенку плюсую, засыпь странная, вайцевит какой-то.
Возможно конечно, но доля солода 80%+, пока идет нагрев до пауз он и себя и несоложенку осахарит. А если уж и не осахарит до конца, то на 69 добьет так что на долю 72 крахмала практически не останется. Для такой доли несбраживаемых сахаров нужны отварки, имхо.
Вы настойчиво называете витом (хугарденом) пиво в которым применили солод пшеничный вместо простой пшеницы (те 5% не в счет). Вы настойчиво советуете варить хугарден (вит) именно так. Вводите в заблуждение, а именно это просят не делать Правила публикации.
Уважаемый я не пытаюсь называть НАСТОЙЧИВО или советовать что то и тем более вводить в заблуждение все мы взрослые люди. У меня есть свое видение рецепта хугардена (вкус похож на оригинал я сравнивал наверное это самое главное) а все ваши мнения, споры меня не сильно заботят если есть интерес сварите , а не переговариватесь со мной, повторюс не кого и не к чему я не призываю и не чего я не утверждаю, этот рецепт ОБКАТАН и проверен, мне и жене нравится, что еще нужно.
Не всё. Да Вы ушли в Экспериментальное, но В названии звучит Хугаден. В настоящий момент - это синоним Витбир,
Правила публикации простого просит - не вводить в заблуждение последователей. О! у Вас их - 6 пивоваров. Все они будут варить Хугаден (вит) на пшеничном солоде и толике риса (непонятная задумка с рисом).
Я снял замечания в профиле, но снять блокировку с этого орецепта - нет. Исправляйтесь. Уточняйтесь на сайте: "В чём разница Вайцен и Вит". Задайте этот вопрос в теме Новичкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход