Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обкатаный хугарден

Просмотров 411, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Обкатаный хугарден Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ahs

Все рецепты пивовара: ahs

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин. (Прим.: на деле больше в двое)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.053 (13.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.79 (1.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    Ээээмм....а где тут собственно хугарден? crazy
    0
    5.
    а вы внимательней посмотрите
    0
    А что смотреть?)) ни цедры, ни кориандра не было изначально.... теперь то да, похож)
    0
    2.
    Да и хугарден мало ассоциируется с вайсбиром)
    0
    3.
    это вы о чём?
    0
    4.
    Уже ни о чем, вы поправили стиль, там был выбран вайцен - вот я и сказал.
    0
    7.
    Не совсем хугарден. Объясню почему:
    Не лучше ли увеличить долю несоложенной пшеницы за счет солода? Таким образом и в цвет по стилю попадете и по характерным ингридиентам...
    И недоброд у вас что-то лютый, для м21 крайне слабая аттенюация, с этим тоже надо разбираться. Заморозили? Недозасев? Дрожжи старые? Вит ведь он скорее освежающий и легкий чем "нажористый". Или может замеряете как-то не так?
    0
    Осахаривание при 69 градусах, как вариант - много получилось несбраживаемых сахаров. Но вы правы, плотность в этом пиве точно не нужна. По вопросу замены солода на несоложенку плюсую, засыпь странная, вайцевит какой-то.
    0
    9.
    Возможно конечно, но доля солода 80%+, пока идет нагрев до пауз он и себя и несоложенку осахарит. А если уж и не осахарит до конца, то на 69 добьет так что на долю 72 крахмала практически не останется. Для такой доли несбраживаемых сахаров нужны отварки, имхо.

    Вообще хотелось бы комментарии автора увидеть.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6927]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1109]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Pumpkin Head (Тыквенная Голова) от olegdw
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 463

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 116
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 57
    exorzist , mamon , pzzl , maksim113 , barakuda , hmell , haos7664 , DoctorBeerMGN , titys , Puhovenkij , rexfoxxx , cr0acker , leisg , rulet123 , Fedor1969 , grie , buhalo , GamKil , ыфыф , Alexandr_Sib , Андрей_42 , Evgeny1612 , SeregaSV , forlandeivan , lib , papgen , normansky , Поляк , DeadBoo , dead-snail , Gorynich_Brewer , Artem2246 , musicd , Ribbru , Alex_rf , ChingisK , 1349vzcj , KosEV1984 , nazar-aga , Админ , Duka001 , Hrach , purh , ReqDfv , АлексейД , tuchkovi8236 , Ladomir , AkuList , Петрович174 , igreen , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика