Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не хугарден, а лучше!!!

Просмотров 2191, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Не хугарден, а лучше!!! Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 61 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ahs
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 16
0
1. ДенисСаныч 2018-10-03, 22:14
Ээээмм....а где тут собственно хугарден? crazy
0
5. ahs 2018-10-04, 11:03
а вы внимательней посмотрите
0
6. ДенисСаныч 2018-10-04, 23:10
А что смотреть?)) ни цедры, ни кориандра не было изначально.... теперь то да, похож)
0
2. Denni 2018-10-04, 09:47
Да и хугарден мало ассоциируется с вайсбиром)
0
3. ahs 2018-10-04, 10:25
это вы о чём?
0
4. Denni 2018-10-04, 10:46
Уже ни о чем, вы поправили стиль, там был выбран вайцен - вот я и сказал.
0
7. Proxy 2018-10-11, 13:41
Не совсем хугарден. Объясню почему:
Не лучше ли увеличить долю несоложенной пшеницы за счет солода? Таким образом и в цвет по стилю попадете и по характерным ингридиентам...
И недоброд у вас что-то лютый, для м21 крайне слабая аттенюация, с этим тоже надо разбираться. Заморозили? Недозасев? Дрожжи старые? Вит ведь он скорее освежающий и легкий чем "нажористый". Или может замеряете как-то не так?
0
8. superknk 2018-10-15, 14:34
Осахаривание при 69 градусах, как вариант - много получилось несбраживаемых сахаров. Но вы правы, плотность в этом пиве точно не нужна. По вопросу замены солода на несоложенку плюсую, засыпь странная, вайцевит какой-то.
0
9. Proxy 2018-10-15, 18:45
Возможно конечно, но доля солода 80%+, пока идет нагрев до пауз он и себя и несоложенку осахарит. А если уж и не осахарит до конца, то на 69 добьет так что на долю 72 крахмала практически не останется. Для такой доли несбраживаемых сахаров нужны отварки, имхо.

Вообще хотелось бы комментарии автора увидеть.
0
10. ahs 2018-11-14, 12:02
Название говорит само за себя, не нужно не чего выдумывать, если рецеп заинтересовал попробуйте сварить и все поймете, сказать больше нечего.
1
11. sibep 2018-11-14, 13:27
Вы настойчиво называете витом (хугарденом) пиво в которым применили солод пшеничный вместо простой пшеницы (те 5% не в счет).
Вы настойчиво советуете варить хугарден (вит) именно так.
Вводите в заблуждение, а именно это просят не делать Правила публикации.
-1
12. ahs 2018-11-14, 13:51
Уважаемый я не пытаюсь называть НАСТОЙЧИВО или советовать что то и тем более вводить в заблуждение все мы взрослые люди. У меня есть свое видение рецепта хугардена (вкус похож на оригинал я сравнивал наверное это самое главное) а все ваши мнения, споры меня не сильно заботят если есть интерес сварите , а не переговариватесь со мной, повторюс не кого и не к чему я не призываю и не чего я не утверждаю, этот рецепт ОБКАТАН и проверен, мне и жене нравится, что еще нужно.
0
13. sibep 2018-11-14, 14:25
Рецепт не соответствует заявленному стилю по:
- засыпи;
- НП;
-КП;
- цветности;
- алкоголю;
- карбонизации.

Это грубые нарушения. Устраните или держите его в Привате.
Срок - 1 час. Через час рецепт будет заблокирован с повышением уровня замечаний.

Все последующие рецепты могут быть опубликованы Вами только после предварительного одобрения модератором.
-1
14. sibep 2018-11-15, 05:03
После смены стиля вне него остались:
- КП
- карбонизация.
0
15. ahs 2018-11-15, 06:08
я все поправил
-1
16. sibep 2019-03-05, 19:04
Не всё.
Да Вы ушли в Экспериментальное, но
В названии звучит Хугаден.  В настоящий момент  - это синоним Витбир,

Правила публикации простого просит  - не вводить в заблуждение последователей.
О! у Вас их  - 6 пивоваров. Все они будут варить Хугаден (вит) на пшеничном солоде и толике риса (непонятная задумка с рисом).

Я снял замечания в профиле, но снять блокировку с этого орецепта - нет. Исправляйтесь. Уточняйтесь на сайте: "В чём разница Вайцен и Вит".
Задайте этот вопрос в теме Новичкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход