Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Oat Premium Stout

Просмотров 493, оценка 3.8 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Oat Premium Stout Автор: pivovar55
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: pivovar55

Все рецепты пивовара: pivovar55

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 26.4 SRM  (68.76 EBC)

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4 кг (71.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.33 кг (5.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.33 кг (5.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.18 кг (3.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.75 кг (13.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (14.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (12.0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 52 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    177
    25-11-2017, 14:15 от agent07
    Брожение пива
    Форум
    6
    25-11-2017, 14:04 от OA36
    Мальтодекстрин
    Форум
    24
    25-11-2017, 14:03 от sibep
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 200

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 26

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , UbetJu , veter , ronik , evgen1982 , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , normansky , SlavikSK , пИнтагон , Baran12435 , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , eremandrej , EvgenyBoss , Big_Crezy , psa01 , ALZA , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика