Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (71.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.33 кг (5.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.33 кг (5.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.18 кг (3.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.75 кг (13.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
17 гр (14.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (12.0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 52 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей