Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Zealand Pale Ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
New Zealand Pale Ale Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: sergeykishenin

Все рецепты пивовара: sergeykishenin

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 170 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6026]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1136
    22-07-2018, 08:42 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    816
    22-07-2018, 08:21 от sibep
    Флудильня
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 434

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 16
    На сайте: mamon , heske83 , flexo , Гонец , Dima09 , Rosman , rebel31 , kulibin-boris , Alexpnz , helgi85 , Reznik06 , Scooper , Karmagor , Smells_Like_Beer_Spirit , nuvng , Dimitros
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика