Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Zealand Pale Ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
New Zealand Pale Ale Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: sergeykishenin

Все рецепты пивовара: sergeykishenin

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 200 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [702]
    Эль - верховое брожение [6622]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1025]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Осенний жигуль от cheer
     КоффЭль от Z-Brew
     Юлианский период от Grek164
     Гречка и Ячка от Froster
     Свирель от Sergius3119
     IPA - подчищая остатки солодов от dj_al
     Mosaic IPA от mark80
     Альтер Эго от navi

    » Новое на форуме
    Форум
    1682
    23-09-2018, 12:30 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    1389
    23-09-2018, 12:25 от brewersdream
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    875
    23-09-2018, 11:48 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    58
    23-09-2018, 10:47 от alekc1
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    357
    23-09-2018, 08:24 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    921
    23-09-2018, 08:20 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    892
    23-09-2018, 06:47 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 36
    На сайте: Brewer68 , Den086 , VGor , ПотапиНастя , Cawa , Proxy , Dmitrysa3 , Spellex , pivovar55 , Core , merlennw , Policija , Дмитро , Белогор , Format , Alexandr_Sib , titys , PeopleBeer , Slavyan333 , dreadlokon , dan_s , avenger_okuma , BeerDeveloper , DJK , shulc , brewersdream , Sv , Kniazina , Гог-Магог , norzero , alexgod , proforza , Elgin , nikola2080 , Grek164 , sheih2005
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика