Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний мандарин

Просмотров 1015, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Новогодний мандарин Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zaciant
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 60.8 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Tony_magnificent 2018-11-24, 09:18
Попробую сварить на выходных)
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-24, 21:45
А что даст мякоть мандарина? Кислоту?
0
3. zaciant 2018-11-25, 18:15
что даст я не знаю, ожидаю получить мандариновый аромат слабо выраженный но поддерживающий аромат хмеля цитра, и легкий привкус цитрусовых
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-25, 18:23
Цедра даст аромат, так как в ней все эфиры, а в мякоти для вкуса пива ничего нет, кроме кислоты. Этой кислотой как раз можно было рН сусла понизить, что было бы в разы полезней.
0
6. zaciant 2018-11-25, 20:32
Варить с мандариновым пюре я тоже особого смысла не вижу, я хочу раздавить дольки мандарина, чтобы выжать сок, и всю эту кашу добавить на вторичку
0
4. zaciant 2018-11-25, 18:16
пиво сварил, сейчас на первичном брожении, как будет готово напишу что получилось
0
7. BlankmaN83 2018-12-01, 14:36
Привет, ну что получилось то? Удалось?)
0
8. zaciant 2019-01-14, 13:26
Пиво получилось, горечь стойкая, мандарины не чувствовал. Только хмель.
0
9. BlankmaN83 2019-01-19, 14:08
Отлично! Рад слышать. 
А у нас портер подкис в процессе созревания. В самом начале все шло неплохо. Получался хороший вкус, осталось только подсозреть да загазироваться. Но что-то пошло не так)) 
Будем потом повторять, только праймер будем не естественный использовать, как в этот раз, а возьмем декстрозу. Может в этом дело
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход