Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (55.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | В начале затирания.
6 кг (42.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | В начале затирания.
0.3 кг (2.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | В начале затирания.
Всего: 14.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (11.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 614 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.62 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 49.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 81.9 л. | Размер партии после кипячения: 70 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 614 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.62 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 49.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 81.9 л. | Размер партии после кипячения: 70 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: