Примечание:
1. Нагреваем воду 15.75 л. до 45°С , вносим весь солод.
2. Медленно доводим до 67°С, настаиваем 60мин. Делаем йодную пробу.
3. Нагреваем до 78°С , выдерживаем 5 минут.
4. Промываем дробину водой 16.1 л., 77-80°С
5. Полученное сусло доводим до кипения. Кипятим 90мин.
6. Добавляем хмель в три приема: за 90, 45 и 5 мин до окончания.
7. Охлаждаем сусло до 22°С
8. За 1час до окончания кипячения разводим дрожжи в 100мл воды комнатной температуры.
9. Переливаем охлажденное сусло в ферментер (емкость для брожения).
10. Добавляем дрожжи, ставим под гидрозатвор.
11. Брожение 10 суток.
12. Растворяем 200гр сахара в 0,5л воды, доводим до кипения, кипятим 10мин.
13. Охлаждаем сироп, разливаем стерильным шприцом по бутылкам.
14. Разливаем отбродившее пиво по бутылкам.
15. 14 дней карбонизируем при комнатной температуре, периодически всбалтывая.
16. На 7 дней в прохладное место 5-10°С.
17. Можно наслаждаться своим продуктом!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (88.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Нагреваем воду 15.75 л. до 45°С , вносим весь солод.
2. Медленно доводим до 67°С, настаиваем 60мин. Делаем йодную пробу.
3. Нагреваем до 78°С , выдерживаем 5 минут.
4. Промываем дробину водой 16.1 л., 77-80°С
5. Полученное сусло доводим до кипения. Кипятим 90мин.
6. Добавляем хмель в три приема: за 90, 45 и 5 мин до окончания.
7. Охлаждаем сусло до 22°С
8. За 1час до окончания кипячения разводим дрожжи в 100мл воды комнатной температуры.
9. Переливаем охлажденное сусло в ферментер (емкость для брожения).
10. Добавляем дрожжи, ставим под гидрозатвор.
11. Брожение 10 суток.
12. Растворяем 200гр сахара в 0,5л воды, доводим до кипения, кипятим 10мин.
13. Охлаждаем сироп, разливаем стерильным шприцом по бутылкам.
14. Разливаем отбродившее пиво по бутылкам.
15. 14 дней карбонизируем при комнатной температуре, периодически всбалтывая.
16. На 7 дней в прохладное место 5-10°С.
17. Можно наслаждаться своим продуктом!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей