Ингредиенты
Зерновые:
6.35 кг (81.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.8%) | CaraCrystal 120L цвет = 120.6 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.227 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.227 кг (2.9%) | Браун Малт (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
0.114 кг (1.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.8%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.82 кг (100.1%)
Хмель:
4 гр (2.7 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
28 гр (17.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
28 гр (20.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 60 гр (40.1 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей