Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6.1 кг (87.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.56 кг (8.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.35 кг (5.0%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (32.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (20.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 110 гр (58.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.54 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.54 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей