Примечание:
Надо бы сварить чего-нибудь, а то пивоварня застоялась!
Собственно, на горечь смотреть не обязательно, это всё ерунда и по итогу надо всего лишь прочувствовать в готовом пиве, ибо у каждого рецепторы разные, будет, думаю средняя и выше.
Каждую закладку прописывать смысла не вижу, длинный рецепт получится, так что охмеление по факту такое:
Galaxy 56 гр идёт в первое сусло, пусть потусуется там.
Citra, Mosaic, Simcoe - идут в 12 закладок хмеля каждая через 5 минут. В первых шести закладках хмеля примерно 6 гр, в следующих шести - примерно по 15 гр.
Микс из тех же хмелей 120 гр идёт в вирпул на 30 минут при температуре 72 градуса. Сухое охмеление стандартно 10гр/литр.
Посмотрим, как сбродят дрожжи, думаю, что получится одна из самых хороший ипашек, сваренных мною, большая надежда на мягкий профиль вайиста и интересно, как хмелевая составляющая наложится на чистый профиль 001 дрожжей, с каждым из этих штаммов опыт был, так что всё должно хорошо получится. По алкоголю заморочек нет, но, надеюсь, будет конечная плотность побольше.
Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (73.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
56 гр (49.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в первое сусло.
100 гр (53.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (55.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
50 гр (23.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
256 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 712 гр (181.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Надо бы сварить чего-нибудь, а то пивоварня застоялась!
Собственно, на горечь смотреть не обязательно, это всё ерунда и по итогу надо всего лишь прочувствовать в готовом пиве, ибо у каждого рецепторы разные, будет, думаю средняя и выше.
Каждую закладку прописывать смысла не вижу, длинный рецепт получится, так что охмеление по факту такое:
Galaxy 56 гр идёт в первое сусло, пусть потусуется там.
Citra, Mosaic, Simcoe - идут в 12 закладок хмеля каждая через 5 минут. В первых шести закладках хмеля примерно 6 гр, в следующих шести - примерно по 15 гр.
Микс из тех же хмелей 120 гр идёт в вирпул на 30 минут при температуре 72 градуса. Сухое охмеление стандартно 10гр/литр.
Посмотрим, как сбродят дрожжи, думаю, что получится одна из самых хороший ипашек, сваренных мною, большая надежда на мягкий профиль вайиста и интересно, как хмелевая составляющая наложится на чистый профиль 001 дрожжей, с каждым из этих штаммов опыт был, так что всё должно хорошо получится. По алкоголю заморочек нет, но, надеюсь, будет конечная плотность побольше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей