Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Night-fly

Просмотров 1240, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 181.3 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Ghwer
    НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
    Цвет New Izhland
    НП: 1.07  КП: 1.013  АЛК: 7.8 %  IBU: 13.0
    Цвет Hop fruit
    НП: 1.06  КП: 1.014  АЛК: 6.7 %  IBU: 32.8
    Цвет Juicy A38
    НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.1 %  IBU: 16.6
    Цвет Long Month Of Hopping
    НП: 1.051  КП: 1.005  АЛК: 6.4 %  IBU: 56.8
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 16
0
1. MrDAnger 2018-09-28, 21:25
Вот теперь интересно стало как хмель вносил...подробно :)
0
2. Denni 2018-09-29, 11:13
Ну я раньше только щепотку вначале, остальное в самом конце и вирпул, сейчас решил скажем так постепенное охмеление и микс хмелевой для более насыщенного аромата. Цитра, скорее всего, перебьёт другие, ну да ладно. Может, литров 5 отдельно ещё охмелю чем-нибудь и в переносной кег заряжу :)
0
3. Denni 2018-10-10, 13:43
Цитра 125+Мозаик 25+Симко 50 итого 200гр на каждый ферментер в 20л, стандартно охмеление 10гр/литр. Будет проходит при температуре 17 градусов, так как ниже пока нет возможности сделать. Посмотрим на разницу по итогу. В следующий раз - новые дрожжи, разные температурные режимы охмеления.
0
4. Denni 2018-10-25, 19:23
Получилось вкусно, подожду ещё и послежу за изменением вкуса и раскрытием хмеля.
0
5. Denni 2018-10-31, 07:35
Учитывая отзывы, а также как быстро выпивается, а также слепые дегустации с крутыми конкурентами - это очень хорошее пиво получилось, аромат кайф. Еще один плюс, несмотря на небольшую НП - оно не пустое и есть тело :)
0
6. Denni 2018-11-08, 21:16
Я с уверенностью скажу сам, да и пробовавшие подтвердят, пиво очень крутое вышло. Жаль, почти закончилось. Надо повторить..только убрать горечь)
0
13. jurganov 2018-12-21, 12:07
может быть не горечь убрать, а НП повысить? тогда горечь не будет так выпирать...
0
14. Denni 2018-12-21, 21:25
Нет цели варить плотнее, ибо это может легко стать и более алкогольным. Нужно всё-таки питко, чтобы не уносило с 7-8%, как некоторая коммерция. Хотя вот оно и питко, но больше от того, что вкусное и приятно и вкайф, но тело само по себе плотное, сразу у дегустаторов возникал вопрос про мол большой алкоголь..которого нет, имею ввиду что правильнее сказать "тяжелое" тело что ли.
0
15. jurganov 2018-12-24, 08:37
и как ты добиваешься тяжелого тела?
очень интересно.
а так-то можно поднять НП, но и КП тоже. будет плотнее, горечь не будет выпирать, а алкоголя больше не станет. Я теоретически, конечно, рассуждаю...
поднять можно за счет несбраживаемых...
ты где, кстати, мальтозу берешь? я что то в Новосибе её не видел в рознице
0
16. Denni 2018-12-24, 09:05
Мальтозу я не использую. Все дело в дрожжах London Ale III с низкой аттенюацией, которые используют и советуют американские пивоварни.
0
7. MrDAnger 2018-11-08, 22:10
Так какие дрожжи отыграли? На обоих бродил?
0
8. Denni 2018-11-09, 13:45
Оба результата крутые, 001 чуть меньше мутности разве что, по вкусу трудно различить, если не говорить об этом, ну а если скажешь - человек будет искать то, о чём ему сказали..теперь в планах три сингл апы с одинаковой засыпью и по полкило хмеля на варку..жду вот популярые брюдоговские 1056 дрожжи :)
0
9. MrDAnger 2018-11-09, 18:33
Фильтровать будешь? Пишут, что часто она нужна им...
Только потому, что брюдоговские заказал?
А где заказывал?
0
11. Denni 2018-11-10, 08:38
А зачем фильтровать? Как-то не хочется заморачиваться, это потери 1-2л пива точно и вероятность мало ли заразить пиво. Надо будет посмотреть что получиться по итогу, меня как бы мутное вполне устраивает, даже более чем! А бродил стандартно - 18-19 градусов думаю было не больше. Дней десять брожение, потом на сухое там чуть больше семи получилось, охмеление при той же температуре вышло примерно, ну мб 17 градусов..боялся, что не очень получится аромат, но ошибся. В апах постараюсь чётко держать 12-13. Заказывал на morebeer.com , сейчас мне правда быстро привезут, но и через почту РФ тоже всё в порядке приходило, только долго и дорого :(
0
12. Denni 2018-11-10, 08:40
Просто мне понравилось некоторое пиво брюдоговское и потом уже узнал, что оно на этих дрожжах сварено..да и они их много где используют, вот и решил попробовать. А синглы - т.к. наконец-то пора сварить сингл цитры, центенниала и мозаика)) хотя с мозаиком был опыт - люблю этот хвойный профиль. Кстати, я думал, что в этом пиве цитра перебьёт другие хмели - ничего подобного, прёт именно хвоя и ёлка по отзывам да и по моему вкусу тоже, но с примесью тропиков.
0
10. MrDAnger 2018-11-09, 18:34
Как бродил, при какой температуре?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход