Примечание:
Рецепт составлялся при помощи BeerSmith2. Варился на Grainfather. Карбонизация в кеге. В общем, что хотел то и получил. Добротный Ипа с Американским хмелем. Если вдруг какие цифры не бьют, то пивоваренный процесс творческий.. И так видит Автор))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (44.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 140 гр (54.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 9.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Рецепт составлялся при помощи BeerSmith2. Варился на Grainfather. Карбонизация в кеге. В общем, что хотел то и получил. Добротный Ипа с Американским хмелем. Если вдруг какие цифры не бьют, то пивоваренный процесс творческий.. И так видит Автор))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 9.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей