Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (60.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.7 кг (27.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
13 гр (15.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
11 гр (1.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 35.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: