Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Невадское Родное

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Невадское Родное Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pvu75

Все рецепты пивовара: pvu75

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 46.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (21.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (12 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (46.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7248]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr
     Майендорф браун эль попытка номер 3 от cr0acker
     Carte Blanche от ALEX-Сибиряк
     The Wit Telecompany от ALEX-Сибиряк

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 754

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 112
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 60
    Elgin , a808 , olegdw , Wooolf , Duka001 , Dmitriy , xomkin2 , krakеn , gosha71 , Роман73 , predator008 , мамон , darkviting , Stasyuk , unconsciousness , samp , Alexandr7 , EAT , kos666 , Need4spirt , Манамана , VPA , Thermor , Blaga , ronik , galabeer , Foxley , Bakenech , Lyota09 , Tim0206 , cr0acker , MiTRiK , Domero , luif , EAM , hdser007 , titys , Braim , bikerkiss , БорMAN , Koskut , Оленичев , Sergius3119 , PetrovichFG , Zxter , tt777 , Dimko1989 , chelovek_39 , Petrovi4 , happymobi , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика