Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Непутевый Готтфрид 1.5

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Непутевый Готтфрид 1.5 Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 620 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
13.00 начало фильтрации
13.35 первый промыв 100л
14.10 второй промыв 100л
15.10 третий промыв 50
15.40 начало кипа
17.00 начало охлаждения
17.30 Теттнангер 100гр примерно половина охлаждения
18.30

Ингредиенты
Зерновые:
  • 70 кг (63.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.6%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 220 гр (11.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (1.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 680 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5626 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 281 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 31 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 0 мин. (Прим.: 10.25 300л воды 67С.засыпь.темп упала до 64С.нагрев 1/3)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. (Прим.: 11.05 32л 90С +10л 15С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.00 75л 80С 1/3нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 25л 80С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 440 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 269.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 709.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 80 мин
    Размер партии после кипячения: 620 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 632.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 340

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , sainonKS , proforza , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , magestick , Slavjanin , Sema78rus , Влад , tresor , Calisto , хорт , дермидонт , Гонец , Strelok , Кудри , litoff , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , mark80 , Staix , efim , purh , Policija , Evgen111
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика