Примечание:
При варке было очень, ну просто очень много белка, что еще раз подтвердило необходимость паузы в пределах 50-55 градусов при использовании российского солода.
Для брожения использовались дрожжи первой генерации.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 8.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
При варке было очень, ну просто очень много белка, что еще раз подтвердило необходимость паузы в пределах 50-55 градусов при использовании российского солода.
Для брожения использовались дрожжи первой генерации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 8.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: