Примечание:
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
6 кг (100.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
12 гр (8.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 37 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам ниужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
6 кг (100.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
12 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 37 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам ниужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С