Примечание:
Из 28,5 л. после кипа, 26 в ферментр, 2,5 на шпайзе и брух.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.3 кг (39.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
2.9 кг (50.0%) | Пшеничный (Латвийский) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг
Хмель:
9 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
12 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24.4 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 55 °C 15 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.9 л. | Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 12 %
Из 28,5 л. после кипа, 26 в ферментр, 2,5 на шпайзе и брух.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 24.4 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 55 °C 15 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.9 л. | Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 12 %