Примечание:
Были привезены фрукты с отпуска в Тае (манго и маракуя) сделано пюре и заморожено! Маракуи в ингредиентах не нашел просто
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (53.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (71.4%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (7.1%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.1 кг (3.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.5 кг (17.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.8 кг (28.6%)
Хмель:
5 гр (26.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (19.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 25 гр (46.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 7.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Были привезены фрукты с отпуска в Тае (манго и маракуя) сделано пюре и заморожено! Маракуи в ингредиентах не нашел просто
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 9.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 7.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей