Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк Ежевичка))

Просмотров 737, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Милкшейк Ежевичка)) Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 54.8 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (46.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.6 кг (61.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (11.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.2 кг (7.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (19.2%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (38.4%)

    Хмель:
  • 5 гр (31.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (23 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 15 гр (54.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 6.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    1
    МАКС поздравляю созрел на милкшейк!  Долго ты подкрадывался и собирал инфу в тч на КлДоПи, так и надо, я сам только у америкосов качал.  На СО толко как- то посмелее надо и что нибудь из американского. А так все получится. Кто варил микшейк тот уже крутой пивовар. Я тоже его варил )))).
    0
    2.
    biggrin
    0
    3.
    А что такое КлДоПи!? И СО!? biggrin
    0
    ВК Клуб домашних пивоваров, Сухое охмеление.
    0
    5.
    Думаешь больше задать на СО!?
    0
    6.
    В общем я опять огорчён...НП вместо заявленной, получилась 11%((
    0
    7.
    Как сбродило? Разлил уже?))) Как Целея на сухом раскрылась?)
    0
    8.
    Збродило до 4 вроде...ну норм..разлил...неделя на карбоне и сейчас в погребе зреет...ещё не пробовал...слюни тока biggrin
    0
    9.
    Простояло в погребе месяц...горечь выровнялась...и прям хорошее стало...плотное такое...на любителя конечно!!!
    0
    10.
    Огонь =))
    Аж слюнки потекли))
    0
    11.
    Перекарбон!!! Над раковиной открываю..
    0
    12.
    охлади получше
    0
    13.
    До 0!?
    0
    14.
    я в холодильник ставлю на дверцу.
    после открываю. спускаю лишний газ, потом могу просто подержать в тепле, тк не люблю холодное пиво
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [826]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1305]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 404

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 52
    titys , kos666 , Urfynn , DroidMX , Lusic , Marlboro86 , Blaga , unconsciousness , Brewer68 , Sv , vuk , Sirrius , monoloi , Hugo , IvanLouchkin , klen , tarantool , мамон , kadik , tonypolyansky , shlepov , TUGARIN , ixs79 , Dima09072 , Sergius3119 , Ramir , Yaichkov , alom666 , fil48 , breweryЗевс , Alexpnz , Ewald , Роман73 , FVA , Gennadich57 , Dmitryi_2018 , Юрий71 , gribshtein , serg0438 , zaciant , Evgeniy199973 , Wolfen3093 , mrboo , fate13 , miRAd77760 , ПАК , dinamit939 , Taredel , Минилай , EAT , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика