Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк Ежевичка))

Просмотров 531, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Милкшейк Ежевичка)) Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 53.8 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (46.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.6 кг (61.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (11.5%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.2 кг (7.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (19.2%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (38.4%)

    Хмель:
  • 5 гр (31.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (22.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 15 гр (53.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 6.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    1
    МАКС поздравляю созрел на милкшейк!  Долго ты подкрадывался и собирал инфу в тч на КлДоПи, так и надо, я сам только у америкосов качал.  На СО толко как- то посмелее надо и что нибудь из американского. А так все получится. Кто варил микшейк тот уже крутой пивовар. Я тоже его варил )))).
    0
    2.
    biggrin
    0
    3.
    А что такое КлДоПи!? И СО!? biggrin
    0
    ВК Клуб домашних пивоваров, Сухое охмеление.
    0
    5.
    Думаешь больше задать на СО!?
    0
    6.
    В общем я опять огорчён...НП вместо заявленной, получилась 11%((
    0
    7.
    Как сбродило? Разлил уже?))) Как Целея на сухом раскрылась?)
    0
    8.
    Збродило до 4 вроде...ну норм..разлил...неделя на карбоне и сейчас в погребе зреет...ещё не пробовал...слюни тока biggrin
    0
    9.
    Простояло в погребе месяц...горечь выровнялась...и прям хорошее стало...плотное такое...на любителя конечно!!!
    0
    10.
    Огонь =))
    Аж слюнки потекли))
    0
    11.
    Перекарбон!!! Над раковиной открываю..
    0
    12.
    охлади получше
    0
    13.
    До 0!?
    0
    14.
    я в холодильник ставлю на дверцу.
    после открываю. спускаю лишний газ, потом могу просто подержать в тепле, тк не люблю холодное пиво
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [540]
    Эль - верховое брожение [4878]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Пивко на море от avenger_okuma
     Roggen Ale от rexfoxxx
     Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
     Джек БРАУН от gerazon
     Колосистый ячмень от Gurman
     Лёгкое золото от 765Val
     Пилз на карамели от Fobos34
     Пилот от ACB
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    27-04-2018, 07:29 от мамон
    Конечная плотность
    Форум
    70
    27-04-2018, 06:57 от GIVI
    Пивной юмор
    Форум
    11
    27-04-2018, 06:34 от jurganov
    Проблемы карбонизации
    Форум
    5
    27-04-2018, 06:32 от jurganov
    Что варить?
    Форум
    173
    27-04-2018, 01:08 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    40
    26-04-2018, 23:56 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    26-04-2018, 23:36 от Maxslim
    Вода из родника

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 303

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 21
    На сайте: dok75 , karp0971 , intendant55 , Lyota09 , Policija , Alex76 , Dimitros , Winil , Lexaprk31 , lu4ano007 , supersonic , Antonio_1985 , Heri , petukhov , slayer , Denchik36 , michael_dr , Darkangel , AlexTarasov , Shad , Alex86832
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика