Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неистовство

Просмотров 526, оценка 5.0 из 8 варок по рецепту 8, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Неистовство Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Варим NE IPA по рекомендациям из BJCP

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (64.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (26.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (11.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Танжерин (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Танжерин (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 430 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 447 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1. Модератор 
    То есть просто засыпать лишних 350 г хмеля !? И мути будет и   счастья? victory
    0
    430 laugh
    0
    3. Модератор 
    Не.., 80 г на  40 л - это нормально. А вот эти 350г , что плюсом к 80-ти и есть сверху нормы  yahoo
    0
    80 это для слабаков :D
    0
    5. Модератор 
    Это хорошо, когда варка с таким настроением, несмотря на осень. Теперь точно - буду отслеживать.
    0
    6.
    А может стоило еще и от белковой паузы отказаться, понятно что  с пшеничным и овсянкой холодное помутнение и так будет, но все же.
    0
    Можно. Но я попробую с ней
    0
    8.
    а что еще за рекомендации из BJCP про NE IPA? 
    там такого стиля еще нет даже
    0
    Уже есть на оф. сайте. У нас даже есть перевод http://Беер.рф/faq/58-1#267
    0
    10.
    перевод я вижу, а можно ссылку на оф. сайт?
    последняя версия BJCP guidlines, насколько мне известно, вышла в 2015.
    1
    Новое руководство еще не выхоило, они добавляют новые стили у себя на сайте: http://dev.bjcp.org/beer-styles/21b-specialty-ipa-new-england-ipa/
    0
    12.
    Долгое сухое охмеление не уйдёт в горечь? Весь хмель добавляется на вторичку?
    0
    Написано же один на главное и на вторичное. Не уйдет, вкус добавит только
    0
    14.
    Наконец-то нормальные порции хмеля в рецепте, а то смотришь - сыпят по граммам на большой литраж)) всегда стараюсь в этом стиле 0.4-0.5 кг хмеля на 44 где-то литра сусла, правда по итогу выходит намного меньше, хмель впитывает много, а с горечью это когда как, надо смотреть на первоначальную и что по альфе у хмелей на сухое. Однопаузное тоже хорошо будет. Круто, если ещё чётко знать характеристики воды, да подрегулировать, чтобы хмелевая составляющая была более выраженной. Амарилло не посоветую, никакущий хмель по ароматике, только перевод денег.
    0
    15. Модератор 
    Амарилло хорош во вкусе. На вкус он и внесён, а не на Сухое. Он явно поддержит стиль. Его недооценивают, увлекаясь цитрами и симками.
    0
    16.
    В рецепте же написано, 100 в вирпул, 100 на сухое. Делал из одного котла, первоначально фактически без охмеления, а потом амарилло в один котел 10гр/литр, а в другой уже не помню что. Первая версия вообще никак, вторая вкатила очень, как бы на дегустацию носил. Пробовал и у знакомого тоже сингл - не то. Как сваришь сингл на нём - маякни, я недалеко живу ведь, можно и обменяться будет посредством посылок))
    0
    17. Модератор 
    Сингл не варил, всегда есть подложка и на горечь и в середине другим хмелем.
    Сенсибилизация, синергия...  - это pzzl уже объяснял yes .
    Амарилло в мутном и плотном пиве ожидаем, поддерживает сочность (в смысле "вкус сока" - персик, мультифрукт).
    В лёгком и светлом - том не его место. Пока имею такой опыт.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [703]
    Эль - верховое брожение [6642]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1027]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...

    » Новые рецепты
     МарБеДюббель от norzero
     Молочный зуб от lib
     Межгалактический рубин от andreio
     Викинг на рогах от Sergej12
     Три поросенка от b467nm
     Полярная ночь от superknk
     Эспериментальное овсяное от Kasyani4

    » Новое на форуме
    Форум
    1409
    24-09-2018, 23:13 от Renomag
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    932
    24-09-2018, 22:34 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    1689
    24-09-2018, 22:20 от Domingo
    Наше готовое пиво
    Форум
    283
    24-09-2018, 18:28 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    881
    24-09-2018, 15:58 от sibep
    Этикетки на бутылки
    Форум
    70
    24-09-2018, 15:24 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    60
    24-09-2018, 09:42 от helgi85
    Высокая плотность в конце брожен...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 373

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 24
    На сайте: Den086 , Сталкер72 , merlennw , ChingisK , pasha , Proxy , pacifism , Sema78rus , darkviting , DINNI , feniks , Core , dan_s , DJK , Barbarossa , smirnofmv , titys , lib , Cheezzz , calkin , Angor , HuskyBrewery , Brewer68 , Mihel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика