Примечание:
Во-первых плотность получится меньше не знаю почему калькулятор так высоко ее высчитывает! получается в районе 16-18.
Хмеля Азака и Цитра добавляем на созревание, делаем домашний хоп-ган, перелили пиво в кег и добавили в рассыпную хмель и сразу поставили в холод под давление. ждем 7 дней и пробуем)
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (56.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (17.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.5 кг (13.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.3%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (4.3%)
Хмель:
20 гр (20.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.4 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 0 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 0 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.055 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37.6 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Во-первых плотность получится меньше не знаю почему калькулятор так высоко ее высчитывает! получается в районе 16-18.
Хмеля Азака и Цитра добавляем на созревание, делаем домашний хоп-ган, перелили пиво в кег и добавили в рассыпную хмель и сразу поставили в холод под давление. ждем 7 дней и пробуем)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.055 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37.6 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: