Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA Hop-Gun

Просмотров 3368, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

NEIPA Hop-Gun Автор: Ben_Richards
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ben_Richards
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. sibep 2017-10-26, 14:14
Эффективность варки уменьшить - и будет считать как надо.
0
2. Ben_Richards 2017-10-26, 17:12
ок спасибо)
-1
3. sibep 2017-10-26, 18:07
Не, ну как вариант можно увеличить эффективность реальной (не расчетной, как советовал до того), собственной варки happy
0
4. Ben_Richards 2017-10-26, 18:14
Как?
-1
5. sibep 2017-10-26, 18:26
Кастрюля? - мешать, пока руки не отвалятся. Увеличивать паузу осахаривания. Принимать решение о достаточности паузы по йодной пробе.  Уменьшать несливаемый остаток.  Проваривать несоложёенное зерно. Следить за качеством помола.
Зачем на верхнюю границу по НП залазить? В высокоплотном заторе выход сахаров менее эффективен.
Я бы сделал так.

А вообще такой  это  тема Эффективность варки
Твой вопрос там со ссылкой на рецепт обновит её. Тольк сначала изучи, может там уже есть ответы.
0
6. Ben_Richards 2017-10-26, 18:28
Почитаю спасибо) у нас бавария 70л, помол в порядке
-1
7. sibep 2017-10-26, 18:32
Ну нет, по Бавариям я пас. У меня кастрюля + мешок + мешалка.
Реально - пока своей мельницы не было выше 70% не поднимался. Но сейчас и 80-83% бывает, аж не верю и перепроверяю не по разу.
Баварии тоже кажется мешают, было на сайте
1
8. dmi32410689 2017-10-26, 19:41
Так в Баварии эффективность поднять вообще не проблема. У меня тоже клон BM, эффективность последней варки 92%, а когда ленюсь, то 80 - 85%. Надо при достижении температур затирания, на паузу ставить (чтоб насос не работал) раза три, снимать верхнее сито, перемешивать солод или просто потыкать лопаткой сверху вниз тщательно, одеть сито назад, запустить работу и так раза три за время затирания. Я обычно мешаю пару раз, когда стоит затор на 63 гр и разок на 72 гр. Эффективность варки сразу резко увеличивается.
0
9. Denni 2017-10-26, 20:56
Я так в этот раз делал, когда циркуляция почти на нуле была)) и тем не менее выжал из неё что-то)) за минихак сойдёт, а вообще, на то она и автоматика, чтобы зарядил и не лез туда, мне просто время дороже, да и по плотности всегда будет точнее..ибо один раз долго лопаткой потыкаешь, другой наоборот и плотность варьировать будет)))
0
10. vick 2018-04-04, 12:07
Подскажите, какое в итоге получилось пиво? Ищу себе рецепт NEIPA/Milkshake IPA, и присматриваюсь к вашему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход