Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НеІПА

Просмотров 196, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
НеІПА Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: purh

Все рецепты пивовара: purh

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (27.3%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (54.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (15.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (17.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор 
    Карбонизация явно ошибочная.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7640]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    17-12-2018, 13:24 от MrDanger
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 497

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 140
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 61
    Beerviderchi , bbikoff , Deol86 , Kasyani4 , skynnov , Vetaleksey , Mirror10 , OA36 , _SHRIKE_ , alexK82 , Mboscodictiosaurus , Sema78rus , vladbel , DoctorBeerMGN , KladdMane , Mickee , sigaev-beer , pipapsix , Hoochie87 , ПотапиНастя , Savatav , Geseller , titys , Минилай , miheytus , мамон , volodya771 , Denchik36 , Gr777 , Mozg , exorzist , Zhend0s , Neo_Druid , breweryЗевс , fate13 , Brewer68 , Ilyabarth89 , arm , igreen , Viktor77 , agent07 , Blaga , пивовар174 , malkin-008 , IvanLouchkin , Ipa , DarVen , Baldus , vint2378 , xpoh , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика