Примечание:
Варка 22.11.18 на Bavaria 50л.
Заторная вода в кастрюлю чуть выше верней риски (примерно 32,5 л.), промывная около 22 л.
Солод весь влез, можно еще 0,5 кг.
Объем до кипячения около 44 л. Во время закипания крышку снять.
Плотность перед кипячением 1.044
Дрожжи: в банку 3 л. с кипятком и суслом (около 200 мл.) 30 С, засыпаю 2 10 гр., через 15 мин. намочить, через 30 мин. сильно перемешать.
Плотность после кипячения 1,050
Праймер 3л. в холодильник
В ЦКТ Вошло около 32 л.
06.11.18 Конечная плотность 1.014
Розлив по бутылкам, получилось 30 л.
Ингредиенты
Зерновые:
8.25 кг (90.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (3.8%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (22.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 70 гр (39.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.11.18 на Bavaria 50л.
Заторная вода в кастрюлю чуть выше верней риски (примерно 32,5 л.), промывная около 22 л.
Солод весь влез, можно еще 0,5 кг.
Объем до кипячения около 44 л. Во время закипания крышку снять.
Плотность перед кипячением 1.044
Дрожжи: в банку 3 л. с кипятком и суслом (около 200 мл.) 30 С, засыпаю 2 10 гр., через 15 мин. намочить, через 30 мин. сильно перемешать.
Плотность после кипячения 1,050
Праймер 3л. в холодильник
В ЦКТ Вошло около 32 л.
06.11.18 Конечная плотность 1.014
Розлив по бутылкам, получилось 30 л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей