Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний Луч Солнца

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Зимний Луч Солнца Автор: Gagarin
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gagarin

Все рецепты пивовара: Gagarin

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (51.6%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 23 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 40°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 60 мин. (Прим.: Пшеничную крупу отварить в течении 10-15 минут (1:4); Добавить в затор)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 43.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор 
    Название дублирует стиль,это надо исправить,нарушает правила публикации
    0
    2.
    Есть такой стиль ?
    0
    3. Модератор 
    У тебя в строке стиль посмотри а потом в правила публикации рецепта.
    0
    4.
    Вижу
    Впервые слышу о стиле пива "недобланш"
    0
    5. Модератор 
    а о правилах тоже впервые слышишь,там почитай про аля блонд и тд,конечно не стиль недобланш,просто нарушение правил
    0
    6.
    Недобланш - это игра слов, из которых складывается одно слово! В названии рецепта не было названия стиля пива.
    0
    7.
    Вот у тебя рецепт висит, нарушающий правила
    http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/po_probuem_blansh/2-1-0-9790
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    104
    23-01-2019, 07:50 от Tolstyak
    Проблема с брожением
    Форум
    121
    23-01-2019, 07:10 от Pachan
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 571

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 27
    Makc63 , mamon , Dryunya83 , юрий1970 , Zaldr , KarlossRUS , Yaichkov , Pachan , kievpol , qbzqbz , 79159352883 , Egoroff321 , ZloyTolik , Ale_Moskovskiy , titys , Darkangel , Ольга , Kotofey7_77 , masterpek , vsk , vitaliy006 , _____SASHKA_____ , Handi_Omsk , Chupa , igreen , fate13 , Ruslanhcik
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика