Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нечто

Просмотров 1068, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Freelncr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 69.0 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Lee, чип&Эль
    НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 60.0
    Цвет Апашка
    НП: 1.059  КП: 1.010  АЛК: 6.9 %  IBU: 44.8
    Цвет РИСик-3
    НП: 1.091  КП: 1.022  АЛК: 9.9 %  IBU: 53.1
    Цвет Sweet stout-2
    НП: 1.062  КП: 1.017  АЛК: 6.2 %  IBU: 22.7
    Цвет Сотка
    НП: 1.057  КП: 1.017  АЛК: 5.7 %  IBU: 34.6
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
-1
1. sibep 2018-07-11, 18:20
По цвету, засыпи, лактозе - это приближение к стауту, осяному
Могу ошибаться, из собственного опыта

После двух ярких американских хмелей Мелон - деньги на ветер. Ну денег Ваших не мне считать, но плетью обуха...

Ощущения, могу быть неправ
Есть Мелон по  итогу в пиве? Поделитесь.
0
2. Freelncr 2018-07-11, 23:12
Как будет готово обязательно расскажу, что да как, но предварительно мелон в чистом виде и не планируется ощутить. Он здесь для некой синергии, которая в чистом виде не проявляется.
Так же, как и блеклая цитра на фоне мощных симко и эльдорадо никак не видна, но общее впечатление складывается крайне приятственное.
2
3. Freelncr 2018-10-16, 15:56
Забыл отписаться сразу, напишу сейчас.
Да, никакого мелона в чистом виде нет.
Denali - хмель действительно дает пиву нотки, схожие с пивом в которое просто добавили ананасовое пюре, но не назвал бы их приятными. 
Хмель Денали не рекомендую, очень специфичный.

По остальному вышло очень мягко, водоподготовка работает как надо, геркулесовая взвесь держалась около месяца, потом осела.
Т.е. US-05 в комплекте с геркулесом -  вариант для варки Neipa без заморочек со специальными штаммами.
Использование темного солода оказалось полностью неоправданным, окончательно убедился, что в NEIPA нужно использовать только Pale и несоложенку.

Общий вердикт - плохое пиво, но хороший эксперимент.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход