Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не Жигулевское)))прoстoе светлoе

Просмотров 516, оценка 5.0 из 15 варок по рецепту 15, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Не Жигулевское)))прoстoе светлoе Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: killtrops

Все рецепты пивовара: killtrops

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Всем привет!решил накидать самый простой рецептик для себя,да и для начинающих пивоваров,многие спрашивают попроще побыстрее и повкуснее)Почему венский?да он мне в сингле заходит больше чем тот же пилзен или пэйл,богаче и вкус и аромат и цвет,можете заменить его на 2 других базовых на свое усмотрение либо наличие...Почему перле?универсальный хмель, который норм идет как на горечь так и на аромат и стоит 75 р за 50 гр...и это не трава чувашская)...почему vg 12? эти дрозжи я открыл случайно,заказал по отсутствию s 04 и они мне очень понравились. Нейтральный профиль и аромат,оседают как пластелин на дно,никаких там вторичек и тд,быстро заводятся, что еще надо для этого стиля?стал варить на них все что не требует эфиров в аромате!И выходит не дурно.Удачных варок...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 15

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Доброго времени суток! Сварил по Вашему рецепту  на GV 12 , уже 4 суток прошло, а активного брожения так и не наступило. Может быть такое из-за дрожжей?
    0
    Привет! странн0 у меня с утра уже були були н0рм были) варил на них уже вар0к 8 т0чн0.мб пр0пускает бр0дилка?
    0
    Отпишись, что было. Мне интересно стало)
    1
    Доброго времени суток! Всё как в том стишке- в бродилки дырочка была! С 12 сбродили до 4 , ещё недельку подожду и на карбонизацию! СПАСИБО за рецепт!
    0
    good
    0
    6.
    Привет Михаил! Паузы белковые и мальтозные не нужны?
    0
    привет!я написал же рецепт простой...тут не нужны)))
    0
    7.
    и еще вопрос: дрожжи разбраживали?
    0
    Дрожжи разбраживаю только если стоят долго в холодильнике,при повторном и тд использовании ,если есть сомнения)))
    0
    10.
    Ясно спасибо, попробую на выходных сварить
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2305
    16-12-2018, 12:14 от vuk
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 666

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 49
    Deol86 , simonrubi , Kesh , MrDanger , vuk , Gagarin , m291157 , breweryЗевс , Red_Andrew , fil48 , chelovek_39 , vsk , Suslovar , titys , bbikoff , Beerviderchi , БорMAN , shlepov , Kalabaha , Saverok , Gandalf , krakеn , gribshtein , TUGARIN , IvanLouchkin , пИнтагон , kos666 , Elgin , Aiden87 , старичок , Policija , fate13 , sunsay77 , Brewer68 , Yaichkov , serzh , Staix , Spellex , Vidzido , Wolfen3093 , Sv , Прокоп , Sandibolo , DroidMX , Kain21429 , Danako , Lusic , Ewald , gladiolyc
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика