Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не жигулевский, ни разу не советский, ни чуть не пахнущий коммунизмом эль

Просмотров 1980, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Не жигулевский, ни разу не советский, ни чуть не пахнущий коммунизмом эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 14
0
1. rotterdam 2018-10-05, 22:26
М54 не рассматривались? Как по мне так лучше вариант под жигуль...
0
2. ПАК 2018-10-06, 19:47
Я взял эти дрожжи из наличия у себя, думал на них DIPA поставить и крепкий портер, но решил изначально опробовать на более дешевом сусле. Описание и отзывы по ним хорошие. Дальнейшая лагеризация в любом случае скроет косяки от дрожжей если они будут. А так М54 не пробовал, но думаю вариант. Когда нибудь и до них руки дойдут.
0
3. sibep (Гость) 2018-10-07, 04:01
М42 лягут высоким но очень стабильным осадком. Хорошо осветляется пиво на них.
С названием _ явный перебор.
0
4. ПАК 2018-10-07, 14:15
Посмотрим, хочется профиль их попробовать. А по названию... помоему все ок, оригинально и отражает задумку автора, все условия.
0
5. sibep (Гость) 2018-10-07, 16:00
У правил как и у законов есть буква и есть дух. Цель есть. Балаган не есть цель.
2
6. ПАК 2018-10-07, 16:53
Ты модератор, если что то считаешь не приемлемым, блокируй. Я назвал свой рецепт так как захотел, что это балаган, форма протеста, стеб, это уже кто как воспримет. Есть такое правило что автор никому ничем не обязан, объяснять что он имеет ввиду и т.д. Если воспринимается как балаган да ради бога.
0
7. sibep (Гость) 2018-10-07, 17:38
Автор в привате никому не обязан. В паблике придется выслушивать мнения. Рецепт не блокирован, значит это мнение.
Это скорее для последователей мнение было. Кинутся с дуру повторять оригинал.
0
8. ПАК 2018-10-07, 18:32
Ты высказал мнение это отлично. Что ты имеешь ввиду под последователями мне не понятно. Но давай ты не будешь брать на себя ответственность решать что есть с дуру, а что от большого ума за других людей. Повторять или нет это их выбор.
0
9. ПАК 2018-10-17, 21:26
Тем не менее пиво разлито и отправлено на карбонизацию, КП факт 3P. По вкусовому профилю показалось что это S-04, посмотрим что созревание даст. И мне показался явно выраженным немного хлебным вкус пива, явно вышел солод на первый план. Но осадок на дне ферментера реальный кусок пластилина, я задолбался трясти бак чтобы слить его на новую партию. Жатецкий хмель, толи после американских агрессивных, по мне никакой, с таким же успехом можно было что угодно кинуть, перле, истринский... 
Принято решение задать эти дрожжи в красный имперский ИПЭ.
0
10. Alex-001 2018-11-22, 14:19
Варю Жигу  часто на м54 мне нравится !
0
11. ПАК 2018-11-22, 15:25
А мне если честно нет. Фруктовость близкая к бражке даже после месяца выдержки на холоде. У меня конечно скаканула температура в первый день брожения до 25. Но такого я еще ни от одних дрожжей не
. Думаю что мои опыты с ними закончены
0
12. Alex-001 2018-11-26, 17:38
После 2 недель на холоде фруктовости и близко нет!
0
13. ПАК 2018-11-26, 20:06
Я имел ввиду м42, не внимателен был. М54 не пробовал. Но для нейтрального пива мне м44 нравятся.
0
14. laletin101 2018-12-07, 20:33
Спасибо за рецепт, я новичек, получилось пиво СУПЕР
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход