Примечание:
сварено 04,06,17
на вторичку 16,06,17
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.1 кг (15.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.2 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
1.4 кг (19.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (41.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (7.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
10 гр (9 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.9 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (16.5 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.7 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Фальконер Флай - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 350 гр (52.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 12 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
сварено 04,06,17
на вторичку 16,06,17
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: