Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Наш

Просмотров 1499, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Galmoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. Galmoff 2018-07-14, 17:56
Пиво как пиво. Хорошо пьется, есть горечь и солодовый вкус. Похоже на лагер. И правда газонокосильное- хорошо между копкой грядок принять стаканчик- другой. Но это самое простое пиво, каких множество, вряд-ли буду варить его ещё, лучше сварю Жигули или эль на венском солоде.
Требует выдержки от месяца.
0
2. superknk 2018-07-15, 19:01
А зачем декстрозу добавляли, какую цель приследовали?
0
3. Galmoff 2018-07-21, 19:08
Крим эль мне понравился сразу многим: есть кукуруза, подходит любой хмель- можно расходовать остатки, засыпь такая, что с моим маленьким заторником легко получиться 30
литров в бродилку. А декстроза положена по стилю, плюс я хотел сварить самое светлое пиво. Это удалось, на фото не видно, снимок в тени, но если рядом поставить стакан с водой, то пиво только чуть-чуть чуть желтее.
0
4. superknk 2018-07-21, 21:44
Цвет и прозрачность шикарные! Это дрожжи над прозрачностью так поработали или как-то фильтровали?
0
5. Galmoff 2018-07-25, 21:27
Не фильтровал, но фотографировал первый стакан - батл кондишн.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход