Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Наш

Просмотров 215, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Galmoff

Все рецепты пивовара: Galmoff

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Примечание:
Понравился в интернете рецепт, модифицировал его под свои ингридиенты и оборудование, по готовности отпишусь.
Оригинальный рецепт вот:
Крымское светлое пиво
В чугунок нужно положить 1,2 кг нарезанного и высушенного ситного хлеба, 600 г ржаного солода, десять зерен толченой гвоздики, 400 г ошпаренного хмеля, 50 г дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, три размельченные палочки корицы. Влив 3 литра кипяченой воды, все нужно хорошенько размешать. Затем накрываем чугунок холщовой салфеткой и ставим его в теплое место.
На следующий день вливаем 6—7 литров кипяченой воды, опять размешиваем, накрываем поплотнее крышкой и ставим на ночь в хорошо вытопленную печь (или в духовку, если речь идет о городской квартире). На другой день вливаем еще 3—4 литра воды (так, чтобы чугунок был заполнен доверху) и ставим опять на ночь в хорошо вытопленную печь. После этого пиво процеживают через холщовую салфетку, фильтруют через воронку, выложенную изнутри промокательной бумагой, и разливают по бутылкам. Последние закупоривают ошпаренными кипятком пробками, закручивают проволокой, ставят в высокую кастрюлю с водой и кипятят. Затем бутылки остужают и размещают в леднике. Через десять дней пиво будет уже вполне готовым к употреблению.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (61.2%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (18.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.9 кг (79.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (20.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1 кг (20.4%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Пиво как пиво. Хорошо пьется, есть горечь и солодовый вкус. Похоже на лагер. И правда газонокосильное- хорошо между копкой грядок принять стаканчик- другой. Но это самое простое пиво, каких множество, вряд-ли буду варить его ещё, лучше сварю Жигули или эль на венском солоде.
    Требует выдержки от месяца.
    0
    А зачем декстрозу добавляли, какую цель приследовали?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5987]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1108
    19-07-2018, 16:25 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    583
    19-07-2018, 12:51 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 433

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 38
    На сайте: yaruk , Павел37 , Mihel , robroi , Razumkov84 , Vlasovpn , onedal , Amster , a808 , cr0acker , ALEX-Сибиряк , serzh , step , Angor , vladbel , Dimitros , Dmitryi_2018 , lexacc , Michman-007 , Denchik36 , Mutevo , Kokushka , Можай80 , Reznik06 , helgi85 , strunzo , proforza , DreadMan , ada72 , Darkangel , dreadlokon , mamon , Zoleg , Poddubny , Kain , chicken_joe , majaxed , Michaelt
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика