Примечание:
Получается плотное освежающее пиво, с низким содержанием диацетилов.
При распитии алкоголь не ощущается, потом приятно накрывает
Вкус очень интересный, напоминает Гинес.
Пена очень стойкая кремовая.
С дрожжами можно поэксперементировать, например использовать CBC-1 или WB-06.
Думаю будет хороший результат.
Хорошей всем варки.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.5 кг (30.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (16.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
8 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
8 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
20 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 74 °C 40 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 9 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.8 °P) | Испарение: 10 %
Получается плотное освежающее пиво, с низким содержанием диацетилов.
При распитии алкоголь не ощущается, потом приятно накрывает
Вкус очень интересный, напоминает Гинес.
Пена очень стойкая кремовая.
С дрожжами можно поэксперементировать, например использовать CBC-1 или WB-06.
Думаю будет хороший результат.
Хорошей всем варки.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 74 °C 40 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 9 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.8 °P) | Испарение: 10 %