Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

First time

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
First time Стиль: Зарубежный Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Cox

Все рецепты пивовара: Cox

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 59.7 IBU    Цветность: 36.6 SRM  ()

Примечание:
Вместо кокосовой стружки кокосовое молоко. 5 кокосов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (53.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (16.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (25%)

    Хмель:
  • 70 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 75 гр (50.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 175 гр (59.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 кг | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 0.5 кг | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 кг | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
  • 500 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Миндаль | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Миндальное масло | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Шоколад

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 37 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6579]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Хорошечное венское от bereginski
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    19-09-2018, 14:23 от Domingo
    Как вырастить хмель.
    Форум
    287
    19-09-2018, 14:15 от Domingo
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    867
    19-09-2018, 13:55 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 371

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 35
    На сайте: дермидонт , 100rm , LockstoneWeb , norzero , Гог-Магог , Alex-001 , Format , rexfoxxx , b467nm , fate13 , DMU , sibep , Antonbruz , Ardyshev , Dimitros , bereginski , titys , yrmj3 , shtopor048 , klen , MFX , olegdw , kot-kot , Bo4RoYa , Brewer68 , tazam , Lion , Elgin , atom63 , АК74 , Babayka , Engel , buc , cr0acker , purh
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика