Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mutter mit atomarem Herz.

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: atom63
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: atom63

Все рецепты пивовара: atom63

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (15.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (18 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [345]
    Эль - верховое брожение [3374]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [435]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть1): расще...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...

    » Новые рецепты
     Месиво по американски от Shival
     Red Smoke от Delta
     Коричневый-Сибирский от Бирмэн
     Волчьи ворота от bereginski
     Цитрон от black_brewer
     Riverside APA от inv1ze
     Медовая тыква ямала от gans6
     Чогэн от Evg6781

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    20
    21-01-2018, 23:27 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    160
    21-01-2018, 22:45 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    77
    21-01-2018, 22:15 от happymobi
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    195
    21-01-2018, 20:18 от Миха
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    43
    21-01-2018, 19:37 от cr0acker
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    654
    21-01-2018, 17:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    21-01-2018, 16:48 от qw_22
    Слет Братского отделения клуба

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 255

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 24

    Онлайн: Админ , egor , cynepoleg , Hank , Barbarossa , Callla , gsamy , IvaschovNI , Gotfrya , Михбор , happymobi , Zel-13 , WIA , KiTo , navi , Блудный , Mauzer31 , black_brewer , skal , zhekkaa , sergey215761 , alsuslov , Минилай , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика