Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
9.5 кг (64.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.7 кг (11.6%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.8 кг (12.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
.7 кг (4.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 14.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
100 гр (15.3 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
100 гр (13.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
300 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
100 гр (0.0 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение.
100 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 730 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.37 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.37 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей