Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Муленина

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить
Автор: Гуня
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Гуня

Все рецепты пивовара: Гуня

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()


Примечание:
Вариация на тему а-ля Хугарден

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (49.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (19.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (30.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 15 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.67 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 9.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    0
    Жду комментарии по рецепту
    0
    не когда не понимал хмель традиционный, это  задумка рецепта или что под рукой было?
    0
    мне кажется, его следует использовать когда нужен традиционный "аромат пива", землистый и травянистый, а не ароматы американских хмелей, которые нравятся далеко не всем
    0
    что есть то и кидаю
    0
    4.
    Овсянку замени на пшеничную кашку. Хмель за 60 минут, и чтоб айбию было 10. Кипятить при использовании несоложенки надо минимум 90 минут.
    0
    Спасибо
    0
    10.
    этот хмель за 60 минут совсем потеряет даже тот слабый аромат, что у него есть ))
    0
    11.
    Зачем в этом пиве аромат хмеля?
    0
    ...и 8л мало((.
    0
    К сожалению имею бродильную ёмкость только 10 литров поэтому небольшие партии
    -1
    Вместо пшеничного солода нужна ппшеница.
    0
    12.
    Вариации на тему тоже хорошо.
    0
    13.
    Пшеничный заменил Венским остальное оставил как есть.
    Овсянка забила все дыры в дуршлаке еле процедил на два раза.Стоит бурлит на первичке. Не знаю что выйдет но с названием точно не прогадал)
    1
    15.
    При работе с несоложенкой необходимо начинать затирание с 35 градусов. Бельгийский Вит в засыпи имеет пшеницу как минимум. У тебя выйдет мутный пэйл эль с апельсином.
    0
    16.
    И кориандром
    0
    17.
    Ну да, кориандром. Не исключено, что будет все равно вкусно.
    0
    14.
    Рисовой лузги 200 грамм и фильтровать будет легче.
    0
    18.
    Итак что имеем
    Мутный?Кристально прозрачный!На фоте пузырьки не дают прозрачности но всё же.Очень кисло получилось,но если налить в стакан и сходить покурить минут 7 то сойдёт.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 372

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 42
    На сайте: Mihel , frntom , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Blaga , Winil , Alkonafter , Berkop , leen4 , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , s665 , Nikolasha-w , Swarley , Dimetrixdemon , dinamit939 , OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , Stukalov , Lyota09 , Denchik36 , Darkangel , Сергей1997 , Нахалыч , Shusharec , prokhor85 , A_L_E_X_S_26 , igorvoschenko , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика