Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (9.9 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
70 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в брикетах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 160 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 119.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 119.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей