Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Flanders

Просмотров 371, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты пивовара: superknk

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Примечание:
Рецепт навеян после дегустации "Ищу человека". Пиво интересное, но ацетонит достаточно сильно. Постараюсь сварить что-то в стиле фландрского красного эля. Не претендую на славу бельгийских элей, но надеюсь, что-нибудь да получится.
Итак по пунктам:
1) После варки и охлаждения до 30 градусов вносится закваска из 17 видов молочнокислых штаммов. Данная температура поддерживается в пивоварне сутки.
2) На второй день добавляются "чайный гриб" и дрожжи. Данный медозомицет привносит бретты и уксуснокислые бактерии. Ацетобактерии не должны сильно разрастись и повлиять негативно на вкус, т.к. их рост будут блокировать молочнокислые бактерии и отсутствие кислорода.
3) После этого все помещается в ферментер до окончания активной стадии брожения.
4) Вносится отвар хмеля.
5) Далее переливаем в дубовую бочку ( у меня 25 литров) под горлышко (кислорода должно быть мало во избежании излишнего развития ацетобактерий), в которой предварительно в течение недели буду выдерживать красное вино. Вина, естественно, не целый бочонок, просто почаще трясти и перекатывать бочонок для равномерного распределения вина по стенкам. Потом остатки вина выливаются.
6) Все, ждем год.
Если у кого-то есть мысли или предложения, просьба поделится!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (53.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (19.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.1 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Закваска Виво Пробио Йогурт (17 бактерий. включая Propionibacterium freudenreichii) | Внесение на главное брожение.
  • 200 гр. | Чайный гриб (содержит Brettanomyces bruxellensis и Acetobacter xylinum)

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    Можно подробнее про 17 видов молочнокислых штаммов?
    0
    Bifidobacterium lactis (2 штамма),
    Bifidobacterium longum,
    Bifidobacterium bifidum,
    Bifidobacterium breve,
    Bifidobacterium infantis,
    Lactobacillus casei,
    Lactobacillus rhamnosus, 
    Lactobacillus acidophilus,
    Lactobacillus lactis, 
    Lactobacillus bulgaricus,
    Lactobacillus gasseri, 
    Lactobacillus brevis,
    Lactobacillus salivarius, 
    Lactobacillus paracasei,
    Lactobacillus plantarum, 
    Streptococcus thermophilus,
    Propionibacterium freudenreichii
    0
    3. Модератор 
    Божечки.. ) 
    Это все отдельными препаратами или в составе какой-то одной закваски?
    0
    )) все в одном... кстати, когда сбраживал квас заквасками этой фирмы-  вкус получался гораздо мягче и менее кислым, нежели лактобактерином.  По идее, еще педиококков закинуть бы,  но в чистом виде найти их не могу.
    0
    5. Модератор 
    Как препарат называется? 
    Педио из штатов можно заказать.
    0
    Пробио йогурт VIVO, бактериальная закваска
    0
    7. Модератор 
    Почитай, может будет полезной инфа http://www.milkthefunk.com/wiki/Flanders_Red_Ale
    0
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [870]
    Эль - верховое брожение [7933]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1476]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Мартовское в январе от Serfit
     Ночка от Dizel
     Бамбо-Лэйла от akunna
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho

    » Новое на форуме
    Форум
    563
    20-01-2019, 21:52 от Lyota09
    Пивоварня Бавария
    Форум
    20
    20-01-2019, 21:43 от Staix
    Домашняя (гаражная) пивоварня ла...
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 833

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 55
    alno82 , vint2378 , KladdMane , ilbleed , abrakadabra , aggressor , Mikhail82 , Tiulkewicz , Policija , Med , titys , _В_а_Р_я_Г_ , Аквамастер , doc64 , OstroG , pricolist , ZloyTolik , Petrovi4 , ispanec , miheytus , schnitter , Solobarik , bobko-alex , Mickee , serpuxay , Ostin80 , Sandibolo , nikolaichuk , Staix , Samovar7561 , ZoorDrack , 08041974 , Deol86 , Barache , Zxter , Yaichkov , Drosel , vsk , yl84 , amadest , _____SASHKA_____ , nailnn , 79159352883 , mamon , BeerDeveloper , Banderes , Минилай , GDbrewer , calkin , olegdw , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика