Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Flanders

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: superknk

Все рецепты пивовара: superknk

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Примечание:
Рецепт навеян после дегустации "Ищу человека". Пиво интересное, но ацетонит достаточно сильно. Постараюсь сварить что-то в стиле фландрского красного эля. Не претендую на славу бельгийских элей, но надеюсь, что-нибудь да получится.
Итак по пунктам:
1) После варки и охлаждения до 30 градусов вносится закваска из 17 видов молочнокислых штаммов. Данная температура поддерживается в пивоварне сутки.
2) На второй день добавляются "чайный гриб" и дрожжи. Данный медозомицет привносит бретты и уксуснокислые бактерии. Ацетобактерии не должны сильно разрастись и повлиять негативно на вкус, т.к. их рост будут блокировать молочнокислые бактерии и отсутствие кислорода.
3) После этого все помещается в ферментер до окончания активной стадии брожения.
4) Вносится отвар хмеля.
5) Далее переливаем в дубовую бочку ( у меня 25 литров) под горлышко (кислорода должно быть мало во избежании излишнего развития ацетобактерий), в которой предварительно в течение недели буду выдерживать красное вино. Вина, естественно, не целый бочонок, просто почаще трясти и перекатывать бочонок для равномерного распределения вина по стенкам. Потом остатки вина выливаются.
6) Все, ждем год.
Если у кого-то есть мысли или предложения, просьба поделится!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (53.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (19.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.1 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Закваска Виво Пробио Йогурт (17 бактерий. включая Propionibacterium freudenreichii) | Внесение на главное брожение.
  • 200 гр. | Чайный гриб (содержит Brettanomyces bruxellensis и Acetobacter xylinum)

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    Можно подробнее про 17 видов молочнокислых штаммов?
    0
    Bifidobacterium lactis (2 штамма),
    Bifidobacterium longum,
    Bifidobacterium bifidum,
    Bifidobacterium breve,
    Bifidobacterium infantis,
    Lactobacillus casei,
    Lactobacillus rhamnosus, 
    Lactobacillus acidophilus,
    Lactobacillus lactis, 
    Lactobacillus bulgaricus,
    Lactobacillus gasseri, 
    Lactobacillus brevis,
    Lactobacillus salivarius, 
    Lactobacillus paracasei,
    Lactobacillus plantarum, 
    Streptococcus thermophilus,
    Propionibacterium freudenreichii
    0
    3. Модератор 
    Божечки.. ) 
    Это все отдельными препаратами или в составе какой-то одной закваски?
    0
    )) все в одном... кстати, когда сбраживал квас заквасками этой фирмы-  вкус получался гораздо мягче и менее кислым, нежели лактобактерином.  По идее, еще педиококков закинуть бы,  но в чистом виде найти их не могу.
    0
    5. Модератор 
    Как препарат называется? 
    Педио из штатов можно заказать.
    0
    Пробио йогурт VIVO, бактериальная закваска
    0
    7. Модератор 
    Почитай, может будет полезной инфа http://www.milkthefunk.com/wiki/Flanders_Red_Ale
    0
    Спасибо!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5686]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [854]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    59
    23-06-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    1487
    23-06-2018, 17:07 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    150
    23-06-2018, 17:00 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    1
    23-06-2018, 16:04 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    41
    23-06-2018, 15:02 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 17
    На сайте: Подхолм , дермидонт , 12Max34 , psycore2010 , Barbarossa , black_brewer , titys , Эбуэ , Slavjanin , Vikonte , aleksdan73 , Miv , kot4609 , Led , Lyota09 , пивовар174 , Dmitriy
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика