Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Brown

Просмотров 441, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Mr. Brown Автор: ABlack
Стиль: Коричневый портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ABlack

Все рецепты пивовара: ABlack

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 26.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (32.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (32.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (6.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (29.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 4 гр (19.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (8.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 4 гр (2.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 11 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 65 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.43 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.91 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 8.2 л. | Размер партии после кипячения: 7 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Мне кажется в портере горечь можно и поменьше. Но это на любителя, не претендую.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 409

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 114
    Любопытных: 64
    Пивоваров: 50
    Sema78rus , drugalex , Koskut , Vladbts , MrDanger , ПотапиНастя , subegor , breweryЗевс , tt777 , Pantion74 , Dmitriy , Maxbac , bormaley , titys , kos666 , Pivoman@1234 , Админ , be-eр , mrboo , Alex82skr , dmiluk , KladdMane , Aleksandrs , Melnikov , roos1975 , pl1971 , monoloi , ПАК , Blaga , Ale_Moskovskiy , Antonio_1985 , Warbler , CraFtsman , Кутузоф , belka1644 , Rboozeg , Lemko , gribshtein , 79159352883 , Taredel , Alexpnz , Valdemar , Led , in[10]se , slaver , klen , semig , Yaichkov , Deol86 , Aleks2374
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика