Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (80.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (11.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.24 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 5.41 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 50.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.3 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.24 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 5.41 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 50.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.3 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: