Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Morozzz IPA

Просмотров 273, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Morozzz IPA Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergeid

Все рецепты пивовара: sergeid

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 59.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (86.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 31 гр (23.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 31 гр (18.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 362 гр (59.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    На СО маловато хмеля.
    0
    2.
    Хватило.
    0
    3.
    Просто перед разливом пива по бутылкам не охлаждал его, поэтому хмель осел на дно не очень хорошо, и какая-то его часть попала в бутылки. Это и дало очень хороший аромат хмеля.

    Вместе с тем, после карбонизации, перед употреблением, пиво охлаждается, благодаря чему хмель в бокалы сильно не попадает.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [787]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    887
    23-05-2018, 17:39 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    705
    23-05-2018, 17:24 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 397

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 45
    На сайте: satbeer , mrego38 , Arichi , Dima09 , новичок54 , Philip , a1exiz , proforza , olegsoksaratov , Ben_Richards , Amster , Vikonte , Vanooo , pivovar55 , Brewer68 , Resque , Pobedit , korn2ev , powar1982 , fox_lee , Alexpnz , dablaze , Dimitros , дермидонт , Winil , igrushka , 765Val , Boryan , monoloi , michael_dr , Andrew , Umkahindi , Dmitriy , masterpek , maloshuk , Sabyeso , nick_izv , MrDanger , strunzo , Cheezzz , DoctorBeerMGN , metroment , titys , БенБоу , ozhurav535
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика