Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (30.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.5 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
9 гр (14.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 9 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %