Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: michael1969

Все рецепты пивовара: michael1969

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (94%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.5 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [666]
    Эль - верховое брожение [6285]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [957]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    754
    19-08-2018, 17:49 от MrDanger
    Этикетки на бутылки
    Форум
    343
    19-08-2018, 16:14 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    102
    19-08-2018, 11:10 от AlexVV
    Курский солод.
    Форум
    1603
    19-08-2018, 10:53 от AlexVV
    Наше готовое пиво
    Форум
    41
    19-08-2018, 05:35 от schnaps
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    632
    18-08-2018, 13:38 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    241
    18-08-2018, 12:59 от MrDanger
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 31
    На сайте: paranid , Dima09 , sibep , мамон , tresor , s_razumov , Alex221177 , Kinomann , SAE , Reznik06 , Garik , campuchyec , Zub1983 , titys , BreaK , Beers , medovar33 , senowal , doss , Denni , kolu4ka71 , Poddubny , Papr1ka , calkin , Aeritnu , magestick , Kokushka , kobjakoff , Dmitriy , krakеn , olympnn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика