Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
МОНАСТЫРСКИЙ ЭЛЬ Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: michael1969

Все рецепты пивовара: michael1969

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (94%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.5 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6874]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1091]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     WaiMea от Djaz72
     Хугарден отдыхает от ronik
     Горелый немец от b467nm
     АПАчи от b467nm
     "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
     Vienna Blond от KladdMane
     Майкл Майерс от alexpivkoff1
     Курск - Вена от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    1667
    18-10-2018, 08:13 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    221
    18-10-2018, 07:42 от Оленичев
    Мастерская пивовара
    Форум
    124
    18-10-2018, 07:27 от Админ
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    76
    18-10-2018, 04:31 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    983
    18-10-2018, 03:24 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    334
    17-10-2018, 22:24 от Baxtr
    Опыт использования хмеля
    Форум
    27
    17-10-2018, 22:00 от MrDanger
    Пиво сильно горчит, горечь непри...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 371

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 62
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 34
    igreen , ПАК , Verbon , Evg6781 , barym , Slavjanin , in[10]se , superknk , Gress , RubikOFF , Walery , Extremall , Maxslim , ledenets , kadik , ma5ter78 , SergeyA , Ipa , exorzist , Ded_moroz , alex583 , Slavka831 , intendant55 , Админ , Димас , urtminzev , Alecomon , monoloi , eva_60 , buc , СамВар , Минилай , Staix , Nik_86
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика