Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (76.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (19.0%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
17 гр (25.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 62 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: