Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко автора))

Просмотров 441, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Молоко автора)) Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Примечание:
Пробная варка типа "молока коровы"...подсказ по ошибкам и предложения приветствую!))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.2 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (20.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (16.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=146.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 35 гр (40.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. Модератор 
    Карамель темная, либо светлее взять, либо убрать. 
    Белковая пауза не будет лишней. 
    По хмелю полная каша... 
    Дрожжи, если пшеничные, то лучше что-то чистое, нейтральное, например wlp300.
    0
    2.
    По подобию твоего...почему 06 не подойдут!? Солод поменяю на 50...ну а с хмелями... может подскажешь!?
    1
    3. Модератор 
    WB-06 грязные, учитывай, что в них есть диастатикус (см.комменты на страничке этих дрожжей). Но попробуй эти, если нет других вариантов. Недели две подержи на дрожжах, т.е. активное брожение - примерно неделя, удержи в районе 20°С, потом они будут вяло добулькивать еще неделю, можешь поднять до 25°С, чтобы наверняка все подъели. Затем сними с дрожжей и охмели, СО делай при 10-15°С. 
    По хмелю, если делаешь в амер стиле, то используй хмели американские. 
    Не надо создавать кашу из Фаворита, ИКГ и Ярило. 
    Иди по классике, не ошибешься. 
    Все тыщу раз описано в теме СО и ароматизация.
    0
    4.
    Ок...огромное спасибо за советы
    0
    6.
    А может тогда дрожжи не пшеничные взять happy
    Какие может 33 или 58!?
    0
    5.
    Пиво было сварено и выпито очень быстро biggrin надо варить ещё 100% чуть заменил хмель на пекко хочу посмотреть...пробую..но пиво хорошее!!!
    0
    7.
    Да, тут на фиг пшеничные дрожжи не нужны. НП можно побольше сделать. На 62 паузе меньше держи, больше на 72. Овсянку можно добавить.
    По хмелям можно на много интереснее сделать. Посмотри хоть у меня.
    0
    8.
    Мне алкоголя прям достаточно! Пьешь и наслаждаешься! Чего ещё для пива надо!? :D
    0
    10.
    Тут не в алкоголе дело, а в теле. Это пиво должно быть плотное как молочный коктейль.
    0
    9.
    А Геркулес у вас это не овсянка, сэр!?
    0
    11.
    Да да, чёт тупанул или не заметил, но я б затирал бы столько, сколько и пшеницы
    0
    12.
    С пекко сильно горько!!! Терьер!! Не тот хмель((
    0
    13.
    Смещай в сторону поздней задачи хмеля. Начинай с 15минут и позднее.
    0
    14.
    Скорее думаю обратно на ярило уйти да и все...горечь разная совсем просто %)
    0
    15.
    Я вот здесь тоже яриллу использовал.
    0
    16.
    Интересно!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    17-10-2018, 17:06 от СамоПивоВар
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 718

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 35
    SevenWind , ma5ter78 , мамон , lordviper , Domero , urtminzev , Elgin , Slavka831 , DoctorBeerMGN , helgi85 , Rally_89 , olegdw , Павел37 , barakuda , Limassol , Lemko , Nik_86 , _SHRIKE_ , Ipa , yrmj3 , MIV2018 , Петрович174 , Ladomir , ada72 , black_brewer , NADVooDoo , kadik , dinamit939 , SergeyA , Babayka , pankovcc , in[10]se , WIA , СамоПивоВар , shilton
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика