Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко автора))

Просмотров 328, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Молоко автора)) Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 46.0 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Примечание:
Пробная варка типа "молока коровы"...подсказ по ошибкам и предложения приветствую!))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.2 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.4 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
  • 4 гр (23.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (19.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=146.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 33 гр (46 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор 
    Карамель темная, либо светлее взять, либо убрать. 
    Белковая пауза не будет лишней. 
    По хмелю полная каша... 
    Дрожжи, если пшеничные, то лучше что-то чистое, нейтральное, например wlp300.
    0
    2.
    По подобию твоего...почему 06 не подойдут!? Солод поменяю на 50...ну а с хмелями... может подскажешь!?
    1
    3. Модератор 
    WB-06 грязные, учитывай, что в них есть диастатикус (см.комменты на страничке этих дрожжей). Но попробуй эти, если нет других вариантов. Недели две подержи на дрожжах, т.е. активное брожение - примерно неделя, удержи в районе 20°С, потом они будут вяло добулькивать еще неделю, можешь поднять до 25°С, чтобы наверняка все подъели. Затем сними с дрожжей и охмели, СО делай при 10-15°С. 
    По хмелю, если делаешь в амер стиле, то используй хмели американские. 
    Не надо создавать кашу из Фаворита, ИКГ и Ярило. 
    Иди по классике, не ошибешься. 
    Все тыщу раз описано в теме СО и ароматизация.
    0
    4.
    Ок...огромное спасибо за советы
    0
    6.
    А может тогда дрожжи не пшеничные взять happy
    Какие может 33 или 58!?
    0
    5.
    Пиво было сварено и выпито очень быстро biggrin надо варить ещё 100% чуть заменил хмель на пекко хочу посмотреть...пробую..но пиво хорошее!!!
    0
    7.
    Да, тут на фиг пшеничные дрожжи не нужны. НП можно побольше сделать. На 62 паузе меньше держи, больше на 72. Овсянку можно добавить.
    По хмелям можно на много интереснее сделать. Посмотри хоть у меня.
    0
    8.
    Мне алкоголя прям достаточно! Пьешь и наслаждаешься! Чего ещё для пива надо!? :D
    0
    10.
    Тут не в алкоголе дело, а в теле. Это пиво должно быть плотное как молочный коктейль.
    0
    9.
    А Геркулес у вас это не овсянка, сэр!?
    0
    11.
    Да да, чёт тупанул или не заметил, но я б затирал бы столько, сколько и пшеницы
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6255]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    15-08-2018, 18:37 от MrDanger
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    1227
    15-08-2018, 18:00 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 340

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 24
    На сайте: drugalex , Deadushka89 , хорт , Braim , SkyNet , Shushai , Teremus , rudakovs12 , Denni , фидот74 , Beerviderchi , Ягуджи , brew_G , Brewer68 , ipsemenovsa , wudux , Ale_Moskovskiy , Zavolga , Reznik06 , magestick , djpm , tresor , titys , chicken_joe
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика