Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (45.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5 кг (37.8%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.03 кг (7.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (91%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
Всего: 1.2 кг (9.1%)
Хмель:
30 гр (27.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
15 гр (4.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 90 гр (48.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 55 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.11 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.11 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %