Примечание:
Жженый и шоколадный добавляю на мэш аут.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (75.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.1%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 188 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (92.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (7.6%)
Хмель:
50 гр (21.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин. (Прим.: засыпь базы и карамельного солода)
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Добавление жженого и шоколадного солодов)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 18.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
230 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Жженый и шоколадный добавляю на мэш аут.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 18.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: