Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (44.6%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.6 кг (21.6%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.1 кг (14.9%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (13.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (4 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кислотная пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: