Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МойПервый эль

Просмотров 803, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

МойПервый эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artemnsk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. Philip 2018-04-30, 06:25
Ну и как оно?
0
2. Artemnsk 2018-04-30, 06:40
Только буду варить, создал рецепт, чтобы распечатать пришлось сохранить.
Если есть мнение или совет. С удовольствием выслушаю.
0
3. ACB 2018-04-30, 07:14
Я бы сделал солода по меньше на 1 кг. Хмеля по больше. Если конечно есть. Что бы горечь была выше 15. В районе 20. Она расчетная и получится фактически около 15
0
4. ACB 2018-04-30, 07:16
Возьмёшь меньше солода и поменяется соотношение затворной воды и промывочной, что хорошо повлияет на выход продукта.
0
5. ACB 2018-04-30, 07:18
Белковая пауза 55 гр
Осахаривание 60 мин, конечно можно и 30, но лучше 60. Влияет на качество варки. Во время варки регулярно перемешивай.
0
6. Artemnsk 2018-04-30, 07:31
Спасибо, приму к сведению
0
7. ACB 2018-05-03, 14:53
Сварил? Как сваришь, отпишись. Интересно все же.
0
9. Artemnsk 2018-05-05, 18:28
Сварил 30.04., стоит бродит, с краника набрал 50гр. попробовать, на вкус довольно приятное с легкой горчинкой с персиковым послевкусием smile .
0
8. ACB 2018-05-03, 14:56
А да. Я карбонизацию провожу суслом. Но это сам смотри, как удобнее. Перед внесением дрожжей сливаешь 10% от объема и в морозилку. Перед розливом кипятишь охлаждаешь и в бродилку выливаешь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход