Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горчичник

Просмотров 394, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: olegdw
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Первая варка и как следствие огромное количество ошибок.
- Кара пилс и кара руби лежали в отдельном пакете, и при внесении этой смеси в заторник я торжественно высыпал 200 грамм на пол. (Подмел и взвесил).
- Температуру затора планировал поднимать кипятком, но как оказалось моя заторная емкость не вмещает такое количество воды. На третьей паузе пришлось делать отварки. Это стало причиной кривой затирке, затянувшейся почти на два часа. Йодная проба показала, что все прошло хорошо.
Так как после варки я был вынужден уехать на 20 дней, очень переживал за брожение.
Дома идет ремонт и есть комната, куда был помещен ферментер. В комнате было старое окно плюс к этому я еще прикрыл батарею, а так как в наш город пришла зима, то температура в комнате постепенно снижалась и в течении 20 дней она постепенно опускалась с 20 до 16, что стало хорошим бонусом при моих прочих ошибках.
Варка 8.10.17
Розлив на карбонизацию 29.10.17 (тестовые пэт бутылки стали твердыми на вторые сутки)
Первая проба 8.12.17 (видео открытия прилагается) Сутки в холодильнике, час-два в тепле и в бокал. Прозрачное.
Есть холодное помутнение, но отходит в тепле, видимо расплата за косяки на затирании.
Результатом очен доволен, ароматно, приятная горечь, устойчивая пена, но чувствуется, что нужно еще немного подержать в бутылках.

И да! Продолжаем варить!



Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (58.1%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (29.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (37 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин. (Прим.: Смешать солод с 11 литрами.)
  • Осахаривание (доливка): 67°С - 30 мин. (Прим.: Поднять температуру затора до заданной путем долива кипятка.)
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 15 мин. (Прим.: Отварка.)
  • Мэш аут (отварка): 78°С - 10 мин. (Прим.: Отварка.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 10
    На сайте: Nikolasha-w , Peters1985 , Winil , NrJa , Коловрат , PIZH , ыфыф , ReaktoR55 , GarageCraft , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика