Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горчичник

Просмотров 228, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: olegdw
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()


Примечание:
Первая варка и как следствие огромное количество ошибок.
- Кара пилс и кара руби лежали в отдельном пакете, и при внесении этой смеси в заторник я торжественно высыпал 200 грамм на пол. (Подмел и взвесил).
- Температуру затора планировал поднимать кипятком, но как оказалось моя заторная емкость не вмещает такое количество воды. На третьей паузе пришлось делать отварки. Это стало причиной кривой затирке, затянувшейся почти на два часа. Йодная проба показала, что все прошло хорошо.
Так как после варки я был вынужден уехать на 20 дней, очень переживал за брожение.
Дома идет ремонт и есть комната, куда был помещен ферментер. В комнате было старое окно плюс к этому я еще прикрыл батарею, а так как в наш город пришла зима, то температура в комнате постепенно снижалась и в течении 20 дней она постепенно опускалась с 20 до 16, что стало хорошим бонусом при моих прочих ошибках.
Варка 8.10.17
Розлив на карбонизацию 29.10.17 (тестовые пэт бутылки стали твердыми на вторые сутки)
Первая проба 8.12.17 (видео открытия прилагается) Сутки в холодильнике, час-два в тепле и в бокал. Прозрачное.
Есть холодное помутнение, но отходит в тепле, видимо расплата за косяки на затирании.
Результатом очен доволен, ароматно, приятная горечь, устойчивая пена, но чувствуется, что нужно еще немного подержать в бутылках.

И да! Продолжаем варить!



Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (58.1%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (29.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (37 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин. (Прим.: Смешать солод с 11 литрами.)
  • Осахаривание (доливка): 67°С - 30 мин. (Прим.: Поднять температуру затора до заданной путем долива кипятка.)
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 15 мин. (Прим.: Отварка.)
  • Мэш аут (отварка): 78°С - 10 мин. (Прим.: Отварка.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.73 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 259

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: alsima2009 , titys , nokia1709 , Power54 , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , Alex_ANG , frntom , Sirrius , fva_NNOV , Миха , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Raksh , Сергей , DJK , Lidenskap , SergeyS , мамон , VITALIY1970 , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , olegdw , ExEggs , Баркас , 939 , Rambler , Eagle000740 , Mihel , GRAND , Nazarov , Mattini , Эрукхай , dimaciq , Andris_Veismanis , Олегич , maksi1245

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика